
Profiterole com Pãozinho Bento de Batata

10 Porções

1 hora e 30 minutos
Ingredientes:
- 400ml de leite
- 1/2 fava de baunilha
- 4 Gemas
- 100g de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 100ml de creme de leite fresco
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo do recheio:
Leve o leite e a baunilha ao fogo em uma panela. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando começar a ferver, desligue o fogo.
Bata as gemas em uma tigela e adicione o açúcar, mexendo bem até formar um creme homogêneo. Em outro recipiente, misture a farinha e o amido de milho. Depois peneire-os dentro do creme de gemas e misture bem. Adicione 1/3 do leite com baunilha ao creme de gemas, misturando bem.
Peneire esta mistura na panela com o restante do leite com baunilha e ligue o fogo. Vá mexendo sempre até engrossa. Quando começar a formar bolinhas, desligue o fogo.
Coloque o creme em uma vasilha, cubra com filme plástico e leve para a geladeira até resfriar.
Para fazer o creme choux, coloque o creme de leite fresco em um recipiente, adicione o açúcar e bata com uma batedeira até obter picos firmes. Adicione os picos firmes ao creme já frio, misturando até chegar na consistência desejada (recomenda-se misturar 2/3 dos picos moles ao creme e ir ajustando à gosto). O creme não pode ficar muito mole, caso contrário será difícil rechear os pães.
Montagem do profiterole:
Coloque o creme dentro de um saco de confeiteiro, faça um corte em cada pãozinho e recheie.
Por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima para saborear essa delícia com toda a família!