Astral – Toda Mesa Pede Pão

Profiterole com Pãozinho Bento de Batata

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10 Porções

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1 hora e 30 minutos

Ingredientes:

  • 400ml de leite
  • 1/2 fava de baunilha
  • 4 Gemas
  • 100g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo do recheio:

Leve o leite e a baunilha ao fogo em uma panela. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando começar a ferver, desligue o fogo.

Bata as gemas em uma tigela e adicione o açúcar, mexendo bem até formar um creme homogêneo. Em outro recipiente, misture a farinha e o amido de milho. Depois peneire-os dentro do creme de gemas e misture bem. Adicione 1/3 do leite com baunilha ao creme de gemas, misturando bem.

Peneire esta mistura na panela com o restante do leite com baunilha e ligue o fogo. Vá mexendo sempre até engrossa. Quando começar a formar bolinhas, desligue o fogo.

Coloque o creme em uma vasilha, cubra com filme plástico e leve para a geladeira até resfriar.

Para fazer o creme choux, coloque o creme de leite fresco em um recipiente, adicione o açúcar e bata com uma batedeira até obter picos firmes. Adicione os picos firmes ao creme já frio, misturando até chegar na consistência desejada (recomenda-se misturar 2/3 dos picos moles ao creme e ir ajustando à gosto). O creme não pode ficar muito mole, caso contrário será difícil rechear os pães.

 

Montagem do profiterole:

Coloque o creme dentro de um saco de confeiteiro, faça um corte em cada pãozinho e recheie.

Por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima para saborear essa delícia com toda a família!

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