
Receita Pavê de Pão com Chocolate

8 Porção

1 hora e 30 minutos
Ingredientes para o creme:
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 4 gemas de ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes para a montagem:
- 1 pão de chocolate Astral
- 1/2 xícara de leite (para regar o pão)
- 1 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Chocolate ralado ou em lascas para decorar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, aqueça o leite até que comece a ferver. Retire do fogo e adicione o cacau em pó, mexendo bem até que o cacau se dissolva no leite. Reserve.
2. Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o amido de milho ao creme de gemas e misture bem.
3. Despeje a mistura de leite com cacau sobre a mistura de gemas e açúcar, mexendo constantemente.
4. Transfira a mistura de volta para a panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse. Isso deve levar cerca de 5 min.
5. Retire a panela do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e o creme fique homogêneo. Adicione a essência de baunilha e misture, em seguida deixe o creme de chocolate esfriar completamente.
6. Enquanto o creme de chocolate esfria, corte o pão de chocolate em fatias.
7. Em uma tigela separada, misture o creme de leite com o açúcar até obter um chantilly firme.
8. Em uma travessa ou taças individuais, comece com uma camada de fatias de pão de chocolate. Regue-as com um pouco de leite para umedecer. Adicione uma camada do creme de chocolate sobre o pão. Em seguida, coloque uma camada de chantilly por cima do creme de chocolate.