Astral – Toda Mesa Pede Pão

Receita Pavê de Pão com Chocolate

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8 Porção

icone-tempo-preparo

1 hora e 30 minutos

Ingredientes para o creme:

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 4 gemas de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

 

Ingredientes para a montagem:

  • 1 pão de chocolate Astral
  • 1/2 xícara de leite (para regar o pão)
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Chocolate ralado ou em lascas para decorar

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, aqueça o leite até que comece a ferver. Retire do fogo e adicione o cacau em pó, mexendo bem até que o cacau se dissolva no leite. Reserve.

2. Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o amido de milho ao creme de gemas e misture bem.

3. Despeje a mistura de leite com cacau sobre a mistura de gemas e açúcar, mexendo constantemente.

4. Transfira a mistura de volta para a panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse. Isso deve levar cerca de 5 min.

5. Retire a panela do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e o creme fique homogêneo. Adicione a essência de baunilha e misture, em seguida deixe o creme de chocolate esfriar completamente.

6. Enquanto o creme de chocolate esfria, corte o pão de chocolate em fatias.

7. Em uma tigela separada, misture o creme de leite com o açúcar até obter um chantilly firme.

8. Em uma travessa ou taças individuais, comece com uma camada de fatias de pão de chocolate. Regue-as com um pouco de leite para umedecer. Adicione uma camada do creme de chocolate sobre o pão. Em seguida, coloque uma camada de chantilly por cima do creme de chocolate.

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